Новини та ділова аналітика для проактивних

НАБУ в январе привлекло к ответственности 476 человек

15 февраля 2019 — 12:15

По итогам работы за январь 2019 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) привлекло к ответственности 476 человек.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает Нова Влада.

Как сообщается, 166 человек подозреваются в совершении правонарушений, факты которых расследуют детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Еще 310 человек привлечены к ответственности в качестве обвиняемых по делам о топ-коррупции. Таковы итоги работы НАБУ и САП состоянию на конец января 2019 года", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в течение предыдущего месяца сообщено о подозрении ряду лиц, причастных к совершению резонансных преступлений.

Так, в общем 15 человек стали подозреваемыми в рамках расследований двух эпизодов коррупции на ПАО "Укрзализныця". Речь идет о факте завладения 93 млн грн из-за закупки по завышенным ценам стрелочной продукции и о завладении свыше 98 млн грн в результате закупки по завышенным ценам топлива.

"В работе детективов сейчас - 693 уголовные производства. В 180 делам, расследование которых НАБУ и САП завершили, суд должен принять решение. В том числе и в нескольких делах, направленных в суд в январе: в отношении экс-руководителя Госэкологической инспекции, которому инкриминируется декларирование недостоверной информации, и в отношении уличенного на взятке сотрудника Генеральной прокуратуры Украины", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ завершили досудебное расследование по делу о хищении свыше 8 миллионов долларов на государственном предприятии "Укркосмос".

Антигерои Украины