Новини та ділова аналітика для проактивних

Начальника отдела Львовской железной дороги поймали на взятке

17 апреля 2018 — 17:01
Начальника отдела Львовской железной дороги поймали на взятке

Киевская местная прокуратура №7 совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили в получении неправомерной выгоды одного из должностных лиц Регионального филиала УЗ «Львовская железная дорога».

В частности, начальник отдела РФ «Львовская железная дорога» требовал и получил от руководителя одного из предприятий 7,2 тыс. долл. за решение вопроса о перечислении денежных средств по заключенному договору на поставку товара. Свои услуги взяточник оценил в размере 10% от общей суммы договора, сообщают в прокуратуре Киева.

Злоумышленник был задержан в одном из столичных парков после передачи всей суммы неправомерной выгоды.

В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Операция по разоблачению чиновника УЗ проводилась совместно с Департаментом безопасности ПАО «Укрзализныця».

Отметим, в текущем году это не первый коррупционный случай в «Укрзализныце». Так, в марте полиция задержала в момент передачи 85 тыс. гривен взятки одного из заместителей директора филиала «Укрзализныци «Центр сервисного обеспечения». По версии следствия он получал неправомерную выгоду за содействие в продлении срока действия трудового договора.

Антигерои Украины