Новини та ділова аналітика для проактивних

Национальное антикоррупционное бюро отобрало первых 70 детективов

26 августа 2015 — 16:20
Национальное антикоррупционное бюро отобрало первых 70 детективов

Национальное антикоррупционное бюро отобрало первых 70 детективов.

Об этом на пресс-конференции сказал директор Антикоррупционного бро Артем Сытник, сообщает Укринформ.

"Вчера завершился конкурс на назначение первых 100 детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. Победителями 70 человек", - сказал Сытник.

По его словам, в целом поступило 2 700 документов от кандидатов к участию же в конкурсе было допущено 2500 человек, которые отвечали установленным квалификационным требованиям (высшее юридическое образование, 2 года юридического стажа).

По результатам первого этапа осталось 980 кандидатов, по результатам второго этапа отбора - 222 кандидата и третьего этапа осталось 70 победителей конкурсного отбора.

"Конкурс объявлялся на 100 должностей, но у нас нет самоцели в любой способ определить 100 победителей", - подчеркнул Сытник.

Он также добавил, что с 70 победителей, среди которых 6 женщин - 7 госслужащих, 3 работников СБУ, 20 работников прокуратуры, 10 сотрудников МВД, 1 работник исполнительной службы, 19 человек - работники коммерческих структур и 10 - временно безработные.

"Параллельно с прохождением собеседований проводится специальная проверка этих кандидатов правоохранительными органами на предмет наличия компрометирующей информации. Соответственно, по части кандидатов, не состоящих на государственной службе, будет проводиться специальная проверка и после этого будут приняты решения об их назначении", - отметил Сытник.

По его словам, планируется, что сентябрь будет использован для тренировки детективов внутренними и международными специалистами, а в октябре планируется начать расследование.

Всего бюро планирует набрать 242 детективы и начнет новый конкурсный отбор параллельно с началом работы первых 70 детективов.

Антигерои Украины