Новини та ділова аналітика для проактивних

«Нафтогаз» получил нового главу набсовета

14 января 2018 — 17:43

Главой наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украиниы» избрали британку Клэр Споттисвуд, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что такое решение приняли 22 декабря 2017 года, в ходе первого заседания нового состава набсовета.

На должности заместителя председателя остается Владимир Демчишин, он занимает ее с 18 апреля прошлого года.

В заседании участвовали все члены набсовета: Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейсом (Канада), Владимир Кудрицкий, Сергей Попик и Владимир Демчишин (Украина). Следующее запланировано на конец января, в ходе него планируют назначить председателей четырех комитетов совета и сформировать их.

В «Нафтогазе» отметили, что Споттисвуд имеет большой опыт работы в газовом секторе. Она работала председателем регуляторного органа Великобритании по вопросам газоснабжения (Ofgas) в течение 1993–1998 годов, когда происходили разделение компании British Gas и либерализация рынка газа в стране. На протяжении последних 20 лет Споттисвуд получила опыт работы на должности независимого директора в публичных и непубличных компаниях. Она также работала экономистом в казначействе Великобритании, министерстве экономики и финансов страны, преподавала в Лондонской школе бизнеса.

Споттисвуд получила степень магистра по экономике в Йельском университете и степень магистра математики и экономики в Кембриджском университете.

В мае 2016 года был сформирован набсовет НАК «Нафтогаз Украиниы» из граждан Великобритании Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика. От Кабинета Министров в совет вошла Юлия Ковалив, которая возглавила его, от Администрации Президента – Владимир Демчишин.

Антигерои Украины