Новини та ділова аналітика для проактивних

НАПК начало тестировать автоматизированную проверку деклараций

19 октября 2018 — 15:07

НАПК начало загрузку деклараций Системы логического и арифметического контроля и объявило о начале работы системы в тестовом режиме.

Об этом сообщает пресс-служба агентства, передает Нова Влада.

"Сегодня во время заседания председатель Национального агентства Александр Мангул заявил о начале работы Системы логического и арифметического контроля в тестовом режиме. Начался процесс загрузки деклараций в систему логического и арифметического контроля деклараций Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Как объяснили в НАПК, система, осуществляя логический и арифметический контроль, в соответствии с утвержденными правилами присваивает каждой декларации показатель рейтинга риска.

"Такой показатель отражает степень несоответствия сведений в декларации и имеющимся в ней рискам, в зависимости от которых система будет определять целесообразность и обоснованность проведения полной проверки конкретной декларации", - отметили в агентстве.

Автоматизированный обмен информацией предусматривает обмен с 16-ю государственными реестрами.

"Теперь соответствующие протоколы и порядки обмена согласованы и подписаны относительно девяти реестров", - добавили в Национальном агентстве.

В НАПК также напомнили, что для обеспечения полноценного функционирования системы народные депутаты должны поддержать законопроект №7276 о внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащего доступа Национального агентства к информации, необходимой для реализации его полномочий.

Напомним, НАПК внесло предписания Министру культуры Украины Евгению Нищуку и Председателю Государственной службы Украины по вопросам труда Роману Чернеге.

Антигерои Украины