Новини та ділова аналітика для проактивних

Нардеп от Блока Порошенко "забыл" задекларировать два продуктовых бизнеса

02 октября 2015 — 13:42
Нардеп от Блока Порошенко

Народный депутат от БПП и секретарь Комитета по национальной безопасности и обороны ВР Иван Винник не указал в декларации о доходах за 2014 уставные взносы в частные фирмы.

Об этом стало известно из Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, пишут "Наші гроші".

Согласно с утвержденной формой подачи декларации о доходах, Винник был обязан предоставить информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации - своих и своей семьи.

Однако в декларации чиновника за 2014 в разделе об активах пусто.

Вместе с тем, по данным ЕГРПОУ нардеп является совладельцем менее двух компаний: ООО "Узбекплодоовочторг" (совладелец с 2005г., имеет 90% в уставном капитале) и "Азия Фудз" (совладелец с 2005г., имеет 80% в уставном капитале).

Обе компании занимаются оптовой торговлей и торговлей фруктами и овощами.

Напомним, Винник также является членом группы по межпарламентским связям таких стран как Азербайджан, Китай, Турция, Вьетнам, т.д.

Согласно декларации за 2014 год, Иван Винник заработал 506 тыс грн, из которых его зарплата как нардепа составила около семи тысяч - остальные Винник записал как "другие виды доходов".

Согласно декларации за 2013 год, его единственным официальным доходом были 80 тыс грн. материальной помощи. Вкладов в банках за один из годов не задекларированы, также согласно декларациям нардеп не имеет никакой недвижимости.

В отношении транспортных средств, то в 2013-2014 годах Винник декларировал BMW 2008 года. Теперь же он ездит на автомобиле Audi Q7, на нем Винник 16 сентября приехал на съезд Блока Петра Порошенко в Киеве.

За несколько недель до того Винника также заметили на этой машине в г.Новая Каховка Херсонской области - по этому избирательному округу Винник прошел в парламент в 2014.

Как известно, депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий вспомнил о незадекларированном почти миллиарде. Депутат дополнил свою декларацию за предыдущий год, дополнив, на счетах в банках 970 920 000 гривен.

Антигерои Украины