Новини та ділова аналітика для проактивних

Нардепов за прогулы наказали на 1,7 млн грн

05 мая 2017 — 11:00
Нардепов за прогулы наказали на 1,7 млн грн

С начала 2017 года из заработной платы народных депутатов было вычислен 1,7 млн грн. за пропуски заседаний Верховной Рады.

Такая информация была получена КИУ от Аппарата Верховной Рады, передает Новая Влада.

Как сообщили в Аппарате Рады, «вследствии начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, за первый квартал 2017 образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 1748,7 тыс. гривен».

Если депутат пропускает пленарное заседание Рады, то зарплата ему за это время не начисляется. По данным исследования КИУ, проведено в рамках проекта «Дословно», только 10% (41 из 423) депутатов посетили все заседания Рады в 2017 году. Остальные нардепы пропустили один или несколько заседаний парламента, соответственно, они не получили часть зарплаты.

Отдельные депутаты не появлялись в парламенте на протяжении месяцев. Так, в январе-феврале пятеро нардепов пропустили все заседания Совета, в марте - восемь, в апреле - семь. В апреле все заседания Совета по данным письменной и электронной регистрации пропустили Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Петр Сабашук, Евгений Бакулин, Вячеслав Богуслаев, Александр Онищенко, Сергей Клюев.

Антигерои Украины