Новини та ділова аналітика для проактивних

Норвегия подбросит Украине еще 40 млн

09 февраля 2016 — 07:42

Норвегия в качестве гуманитарной помощи выделит Украине 40 миллионов норвежских крон (около 4,6 млн долларов).

Об этом сообщили в посольстве Норвегии в Украине, передает Нова Влада.

"Гуманитарная ситуация в некоторых районах Украины остается серьезной. Пять миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, в том числе около 1,5 млн внутренне перемещенных людей. Дети и пожилые люди особенно уязвимы в условиях холодной украинской зимы. Поэтому Норвегия предоставит 40 млн норвежских крон в качестве гуманитарной помощи, чтобы помочь Украине в этой сложной ситуации", - заявил государственный секретарь Министерства иностранных дел Туре Хаттрем.

В диппредставительстве при этом уточнили, что 20 млн норвежских крон будут переданы до норвежского Совета по делам беженцев, который уже занимается гуманитарной деятельностью в Восточной Украине. Остальные 20 млн крон распределят между Международным Комитетом Красного Креста (МККК), Международной организацией по миграции (МОМ) и организацией HALO Trust, которая занимается разминированием опасных районов.

Как подчеркнули в посольстве, Туре Хаттрем официально планирует посетить Украину с 7 до 9 февраля, и в ходе его визита он обсудит конфликт на востоке страны, гуманитарной ситуации и проведения реформ, которые поддерживает Норвегия.

Антигерои Украины