Новини та ділова аналітика для проактивних

О намерениях баллотироваться в президенты заявил 31 политик

26 октября 2018 — 17:05

В Украине уже 31 политик заявил о намерении принять участие в выборах президента 2019 года.

Об этом сказал генеральный директор ВОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель на пресс-конференции в Киеве, передает Нова Влада.

“Недавно было 28 кандидатов, а сейчас у нас уже 31 политика, которые заявили о намерениях принять участие в выборах. Если посмотреть на их биографии, то мы можем утверждать, что треть потенциальных кандидатов в президенты являются фигурантами уголовных прав, уголовных дел НАБУ, уголовных дел Генпрокуратуры, уголовных дел САП. Это достаточно интересный феномен, когда политики пытаются придать уголовным делам, в которых они фигурируют, политическую окраску”, — отметил Кошель.

По его словам, среди них есть известный депутат-беглец Александр Онищенко, есть политики, находящиеся или находившиеся ранее в следственном изоляторе - Надежда Савченко, Роман Насиров, Михаил Добкин и ряд других.

"Не можем исключать, что подобная ситуация повторится и на парламентских выборах осенью 2019 года. Тогда мы увидим партии Насирова, Онищенко, Савченко, которые также будут принимать активное участие в парламентских выборах. Разные могут быть феномены. Также не исключено, что во время парламентских выборов ряд или отдельные российские политические мигранты смогут с целью создания политического шума, с целью определенной реабилитации, с целью придания политической окраски возбужденным против них уголовным делам, активно приобщиться к парламентской кампании”, — сказал гендиректор КИУ.

Как сообщалось ранее, потенциальные кандидаты в Президенты игнорируют голосования Рады.

Антигерои Украины