Новини та ділова аналітика для проактивних

Омелян отрицает злоупотребления в соглашении с General Electric

26 сентября 2018 — 16:00

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что вопрос подписания соглашения с General Electric постоянно находился на политическом контроле руководства обоих государств и "при таких условиях вообще нельзя говорить, что могло иметь место какое-то злоупотребление".

Об этом он рассказал в интервью "Голосу Америки", передает Нова Влада.

"Я надеюсь, что этот вопрос, который сейчас расследует НАБУ, быстро завершится, и ничто не будет подрывать доверия со стороны иностранных инвесторов к инвестированию в Украину. Этот контракт направлен на развитие отношений Украины и США, на создание рабочих мест как в Соединенных Штатах, так и в Украине. Мы будем иметь совершенно новую технологию, новые локомотивы для нашего государства", - сказал министр.

"К переговорам с General Electric были привлечены правительственные структуры, офис инвестиций при премьер-министре, комитет по инвестициям при президенте Украины. Этот вопрос постоянно находился на политическом контроле руководства обоих государств. И при таких условиях здесь вообще нельзя говорить, что могло иметь место какое-то злоупотребление", - подчеркнул он.

"Мы всегда исходили из одной простой истины - что это стратегическое партнерство между "Укрзализныцей" и General Electric",- добавил Омелян.

Кроме того, министр рассказал об участии Украины во втором этапе выполнения соглашения.

"В случае локомотивов мы имеем избрание со стороны General Electric Крюковского завода - это лидер локомотивной промышленности Украины. К сожалению, в их ассортименте нет дизельного локомотива, они будут это осваивать, но договорились, что Крюковский завод будет базой.для General Electriс", - пояснил он.

Как сообщалось, детективы НАБУ получили доступ к документам"Укрэксимбанка" о поставках локомотивов General Electric и передачи их в финансовый лизинг компании "Укрзализныця".

Антигерои Украины