Новини та ділова аналітика для проактивних

Основные украинские олигархи продолжают беднеть, кроме президента

31 октября 2015 — 09:00
Основные украинские олигархи продолжают беднеть, кроме президента

Состояние представителей первой десятки самых богатых людей Украины значительно сократились, однако это не касается президента Петра Порошенко, который стал богаче.

Об этом свидетельствует рейтинг топ-100 самых богатых украинцев журнала "Новое время".

Согласно исследованию, состояние Порошенко за год выросли на 20% до 979 миллионов долларов, что позволило ему подняться с 9 на 6 место. Это произошло благодаря активному развитию его кондитерского бизнеса, который, несмотря на кризис, активно развивается.

Самый богатый украинец Ринат Ахметов пока что сохраняет лидерскую позицию, однако его состояние за год сократились вдвое до 4,5 миллиарда долларов. Его партнер, бывший гражданин РФ, экс-регионал Вадим Новинский, состояние которого в 2014 году оценивалось в 1,8 миллиарда долларов, сейчас имеет лишь 709 миллионов.

Издание отмечает, что в целом можно выделить три направления, представители которых обогатились – фармацевтика, продукты питания и причастность к управлению государством.

Всего в рейтинге - 96 мужчин и только 4 женщины. Авторы исследования отметили, что на общую сумму имущества всех ста самых богатых украинцев можно купить лишь 4% акций компании Apple.

Первая десятка рейтинга выглядит так:

Основные украинские олигархи продолжают беднеть, кроме президента

Антигерои Украины