Новини та ділова аналітика для проактивних

Павел Розенко заверяет, что введение абонплаты за газ не приведет к увеличению размера платежек

31 марта 2017 — 12:16
Павел Розенко заверяет, что введение абонплаты за газ не приведет к увеличению размера платежек

Новая система оплаты за газ, которая будет действовать 1 апреля, не приведет к увеличению расходов людей.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Вице-премьера, передает Нова Влада.

Он пояснил, что в стоимость газа, которая зафиксирована Правительством на уровне 6879 грн за кубический метр, уже входит эта абонплата и увеличение цены на газ до конца года не предвидится.

По словам Павла Розенко, необходимость отделения стоимости за газ как товар и расходов на его доставку и распределение среди потребителей зафиксирована в принятом парламентом Законе Украины «О рынке природного газа».

«В Законе Украины «О рынке природного газа», который приняла Верховная Рада Украины, зафиксировано, что цена на транспортировку газа должна быть отделена от стоимости самого газа. То есть в данном случае, НКРЕКП просто формально выполнила закон и рассчитала стоимость транспортировки газа », - отметил он.

«Это не является новым платежом, и стоимость, которую люди платили за газ, просто будет разбита на два платежа. Это абсолютно не приведет к увеличению платежек, - отметил вице-премьер-министр. - На сегодняшний день цена на газ зафиксирована на уровне 6879 грн и никаких оснований ни для увеличения цены на газ, ни на жилищно-коммунальные услуги я не вижу ».

«Меня очень удивляет, что органы, принимающие такие решения, не выходят к людям и не объясняют простые вещи», - добавил он.

Антигерои Украины