Новини та ділова аналітика для проактивних

По делу Рубана СБУ показала только пятую часть материалов

11 марта 2018 — 10:50
По делу Рубана СБУ показала только пятую часть материалов

Спецоперация Службы безопасности Украины (СБУ) и военной прокуратуры по разоблачению председателя общественной организации «Офицерский корпус», бывшего переговорщика относительно освобождения украинских пленных Владимира Рубана длилась чуть меньше года, - рассказал спикер Министерства внутренних дел (МВД) Артем Шевченко, передает Нова Влада.

«Это реально хорошая, многомесячная, девять или даже десять месяцев длилась эта спецоперация, оперативная разработка этого и ряда других лиц Службой безопасности во взаимодействии с военными. Я думаю, что то, что мы увидели, это убедительно, и результат уже есть весьма достойный», - заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Шевченко, объявленное Рубану подозрение является более чем обоснованным.

«Для меня является достаточным объем информации, предоставленный СБУ, чтобы считать более чем обоснованным подозрение Рублану», - отметил глава пресс-службы МВД и добавил, что обнародованные СБУ доказательства, по предварительным оценкам министерства, якобы являются только «пятой частью из того, что имеет спецслужба в распоряжении».

Шевченко также поделился мнением, что задержание Рубана было «не случайным», и открытое уголовное производство имеет судебную перспективу.

Как сообщала Нова Влада, Рубана задержали 8 марта 2018 года во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда «Майорск». По информации СБУ, Рубан пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели.

Антигерои Украины