Новини та ділова аналітика для проактивних

Поляки близки к правде о Смоленской катастрофе

11 сентября 2017 — 13:20

Лидер польской правящей партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Польша близка к правде о Смоленской авиакатастрофе, в которой погибли 96 человек, в частности его брат-близнец Лех Качиньский со своей женой, передает Polskie Radio.

Ярослав Качиньский на ежемесячной демонстрации в память Леха Качиньского и 95 других жертв авиакатастрофы 2010 года в Смоленске сказал, что ежемесячные марши «привели нас ближе к моменту, когда памятники будут установлены, когда правда будет открыта».

Сообщается, что Россия отказалась от соглашения об установлении памятника жертвам катастрофы в Смоленске, заявив, что он слишком большой, несмотря на то, что ранее она согласилась на проект.

Напомним, самолет, на борту которого находились 96 человек, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска в апреле 2010 года.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной катастрофы было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Позднее Минобороны Польши заявило о том, что в трагедии просматривается прокремлевский след.

Антигерои Украины