Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко о «Роттердам+»: Я заинтересован, чтобы было тщательное расследование этого дела

22 сентября 2019 — 15:00
Порошенко о «Роттердам+»: Я заинтересован, чтобы было тщательное расследование этого дела

Экс-президент Петр Порошенко заинтересован в беспристрастном расследовании дела скандальной формулы по закупке угля по завышенным ценам – «Роттердам+». Как передает Нова Влада, об этом политик сообщил в эфире «5 канала».

«Я наоборот заинтересован, чтобы было тщательное, беспристрастное расследование этого дела», – заверил пятый президент Украины.

По его словам, он лично якобы не имеет никакого отношения к этой непрозрачной формуле «Роттердам+».

«Никакого отношения к этой формулы я не имею. И никогда ее в глаза не видел до того, как она была внедрена и представлена на рынке. До того, как она стала публично обсуждаться», – заверил Порошенко.

Кроме того, он назвал «шагом вперед» введение формулы «Роттердам+» по сравнению с «ручным управлением».

Как сообщалось, ранее Высший антикоррупционный суд Украины заочно арестовал одного из фигурантов дела «Роттердам+» Владимира Бутовского. Апелляционная палата ВАКС разрешила задержать с целью привода на рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей замначальника управления энергорынка Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Бутовского.

Бутовский официально подозревается в злоупотреблениях при применении так называемой формулы «Роттердам +», убытки от которой оцениваются в почти 19 млрд грн

Напомним, в сентябре Соломенский райсуд Киева разрешил задержать еще одного фигуранта этого дела - бывшего главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

Антигерои Украины