Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко отрапортовал, что темп реформ в Украине не замедлится

23 сентября 2018 — 15:00

В Украине темп реформ не замедлится.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает Нова Влада.

«В течение последних четырех лет Украина провела больше реформ, чем в течение всего периода ее независимости. Впереди еще много работы и мы не намереваемся замедлять темп реформ», - написал глава государства своей странице в Facebook.

В то же время глава государства подчеркнул, что достижения Киева отмечают и за рубежом, прибавив в частности о том, что авторитетное издание «Financial Times» свой материал в спецвыпуске об Украине озаглавило: «Украинские болезненные реформы начали приносить плоды».

Как сообщалось ранее, правительство США планирует выделить Украине дополнительно 78 млн долларов на повышение прозрачности управления и обеспечение устойчивого экономического развития.

В частности, Кабмин принял решение о подписании дополнительных соглашений к Соглашению с США от 17 сентября 2014 года по повышению прозрачности управления и устойчивого экономического развития.

Подписание дополнительного соглашения по обеспечению устойчивого экономического развития создаст условия для выделения США дополнительной технической помощи в размере более 54,4 млн долларов. Эти средства будут направлены на доступность инвестиционной деятельности, укрепление потенциала частного сектора экономики и т. д.

Таким образом, общий объем технической помощи, направленный в рамках Соглашения, с учетом дополнительных средств составит более 139 млн долларов.

Еще более 23,6 млн долларов дополнительно выделят на реформу госуправления. Данные средства направят на улучшение законодательной среды в соответствии с европейскими стандартами. Общий объем технической помощи в рамках Соглашения с учетом дополнительных средств составит более 62 млн долларов.

Антигерои Украины