Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко рассказал о ходе работ над законопроектом об антикоррупционном суде

25 января 2018 — 11:15

В настоящее время при участии международных партнеров Украины идет работа по внесению изменений в президентский проект закона о Высшем антикоррупицонном суде, заявляет глава Украинского государства Петр Порошенко.

«Мы продолжим сотрудничество с МВФ. Хочу поблагодарить (первого замдиректора-распорядителя МВФ — ред.) Дэвида Липтона и (директора-распорядителя МВФ — ред.) Кристин Лагард, вчера мы провели очень важную встречу и установили четкую дату: что и когда нужно сделать. В том числе и прогресс в создании Антикоррупционного суда. Я уже подал соответствующую инициативу в парламент, и мы ускорим процесс, который должен подготовить законопроект ко второму чтению», — сказал Порошенко, выступая на «Украинском завтраке» в швейцарском Давосе в четверг утром.

Напомним, Верховная Рада на заседании 21 декабря отозвала законопроект № 6011 об Антикоррупционном суде авторства ряда парламентариев. Этот законопроект был зарегистрирован группой народных депутатов в феврале 2017 года и внесен парламентом в повестку дня сессии. Позже Верховная Рада неоднократно пыталась снять с его рассмотрения, чтобы открыть путь для регистрации новой инициативы, однако депутаты каждый раз не предоставляли необходимое количество голосов.

В тот же день ряд экспертов презентовали Порошенко законопроект «О Высшем антикоррупционном суде», который учитывает рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии. 22 декабря 2017 года он был зарегистрирован в Верховной Раде, как внесенный Порошенко и определенный как неотложный, но с тех пор он так и не был внесен в повестку дня.

Антигерои Украины