Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко собрал совещание СНБО по делу Приватбанка

18 апреля 2019 — 22:07
Порошенко собрал совещание СНБО по делу Приватбанка

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обеспокоен связкой Коломойский-Зеленский перед выборами, и призвал принять меры, чтобы не допустить реванша и ограбления государства олигархами, которые находятся за границей.

Об этом он сказал во время совещания СНБО по поводу ситуации с ПриватБанком, передает Нова Влада.

«Безусловно, что сегодня меня беспокоит и связка Коломойский-Зеленский перед выборами, которые состоятся 21 апреля. И нам нужно сегодня принять все возможные меры для того, чтобы не допустить реванша, возврата или ограбления государства олигархами, которые сейчас находятся за рубежом», - отметил Порошенко.

Кроме этого, он обратился к председателю СНБО Александру Турчинову с требованием провести четкую координацию действий всех органов государственной власти для того, чтобы не допустить паники и защитить интересы людей.

Также Порошенко поручил Генпрокуратуре и Службе безопасности изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей Окружного админсуда Киева, которые признали незаконным решение о национализации Приватбанка. 

Глава государства подчеркнул, что решение о возбуждении уголовного производства может быть принято после завершения всех необходимых судебных процедур.

"Прошу обеспечить независимое оценивание и перезапуск этого суда, обращаюсь к СБУ, Луценко с просьбой после завершения всех необходимых судебных процедур оценить возможности и основания возбуждения уголовного дела за неправосудное решение, не вторгаясь в анализ этого решения", - сказал президент.

Порошенко попросил главу Нацбанка Якова Смолия каждые 6 часов докладывать о том, что происходит на банковском рынке, и в случае необходимости, готовить законопроекты в Раду.

Как сообщалось, сегодня Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию ПриватБанка.

Антигерои Украины