Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко заявил, что не боится сесть в тюрьму

22 сентября 2019 — 09:00
Порошенко заявил, что не боится сесть в тюрьму

В Украине у действующей власти не получится «посадить Порошенко». Такое мнение в эфире «5 канала» высказал пятый президент Петр Порошенко, передает Нова Влада.

«Я ничего не боюсь», - заявил политик, отвечая на соответствующий вопрос.

Комментируя вероятность сесть в тюрьму, если решения судов по делам, где фигурирует Порошенко, будут не в его пользу, пятый президент Украины заявил: «Я ничего не боюсь».

«Не боюсь никого и ничего. Моя политсила не боится никого и ничего у них не получится. Я много лет был в оппозиции. И эти «хлопчики» - не первые, кто хотели запроторить Порошенко... И в 2003-м, и 2004-м году, и когда на канал («5 канал», собственником которого остается Порошенко, - Ред.) были «наезды», и в 2007-м, 2008-м, 2012-2013 годах... Ничего у них не получится», - сказал Порошенко.

По его словам, Янукович, который шел таким путем, которым сейчас «идет ГБР с «благословения» - могу так предвидеть - руководителя ОП Андрея Богдана, близкого партнера Андрея Портнова... Ничего у них не получится».

Как добавил владелец «Рошен», решения судов не в его пользу якобы будет ударом – «точно в первую очередь не по Порошенко».

«Это будет ударом по украинской власти и государству Украина - относительно возврата к политическим преследованиям… Если это будет их выбор - поборемся... У нас есть достаточно механизмов защиты», - заверил он.

Напомним, ГБР расследует ряд дел против Порошенко, вызывая его периодически на допросы по некоторым эпизодам.

По материалам: «5 канал»

Антигерои Украины