Новини та ділова аналітика для проактивних

Послы ЕС одобрили безвиз для Украины

26 апреля 2017 — 13:14
Послы ЕС одобрили безвиз для Украины

Сегодня комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (COREPER) на встрече рассмотрел вопрос предоставления безвизового режима для граждан Украины и одобрил визовую либерализацию для украинцев.

Об этом в своем Twitter сообщил журналист Рикард Йозвяк, передает Нова Влада.

«Послы ЕС одобрили визовую либерализацию для Украины. 11 мая министры ЕС подтвердят сделку», - написал он.
Президент Украины Петр Порошенко, пребывая в Чернобыльской зоне, сообщил о принятии этого решения.

«Есть еще одно важное решение, о котором я очень честь объявить. Только что Совет ЕС на уровне послов принял историческое решение о предоставлении Украине безвизового режима. Двери Европы для Украины открыть. Сейчас осталось решение Совета ЕС на уровне министров, и процесс завершен», - сказал он.

Члены Кабинета министров с аплодисментами отреагировали на информацию премьера Владимира Гройсмана о позитивном решении послов ЕС по вопросу предоставления безвизового режима для граждан Украины.

«Только что получил информацию, послы ЕС одобрили и подтвердили предоставление безвиза для украинцев. Это означает, что процедурные вопросы идут по запланированному графику. Очень хорошо, еще один шаг вперед к безвизовому режиму, всех поздравляю», - сказал премьер, после чего в зале заседания раздались аплодисменты.

Отметим, после того, как безвиз для Украины одобрили послы Евросоюза, его должен утвердить Совет ЕС. Планируется, что это произойдет 11 мая текущего года.

После этого состоится подписание и публикация решения в Официальном журнале ЕС. Безвизовый режим фактически вступит в силу через 20 дней после публикации — ориентировочно 11 июня 2017 года.

Антигерои Украины