Новини та ділова аналітика для проактивних

Правоохранители изъяли у экс-руководителей налоговых органов 3,7 кг золота, 50 кг серебра, валюту и ювелирные изделия

25 мая 2017 — 13:39

Правоохранители изъяли в ходе обысков у бывших руководителей налоговых органов 3,7 кг золота, 50 кг серебра, 5,5 млн долларов, 3,8 млн гривен и 280 тыс. евро.

Об заявил министр внутренних дел Арсен Аваков после церемонии передачи Национальной полиции партии автомобилей японского производства, передают СМИ.

«3,7 кг золота, 50 кг серебра, 5,5 млн долл. наличными – это вчерашние результаты изъятого, - 3,8 млн грн, 280 тыс. евро, ювелирка и так далее», - перечислил он.

В связи с этим Аваков назвал неадекватными решения Печерского районного суда Киева об освобождении некоторых из подозреваемых под залог 1-15 млн гривен.

«На фоне этого, когда мы говорим о 96 млрд грн убытков, где деньги поступили не в казну, а в карман Клименко, Януковича и сотоварищей, мы отпускаем этих людей под личное обязательство. Во мне все протестует. Я политическая фигура, но как мне объяснять офицерам, как их мотивировать? Зачем мы тогда ругаемся на прокуроров, если они сделали потрясающую работу, и теперь такая финальная стадия?» - возмутился он.

Аваков надеется, что суды примут более жесткие решения по избранию меры пресечения для ключевых фигурантов среди бывших налоговиков.

Антигерои Украины