Новини та ділова аналітика для проактивних

Премьер о законе про чеки в смартфонах: Бабушку на базаре никто трогать не будет

21 сентября 2019 — 18:00
Премьер о законе про чеки в смартфонах: Бабушку на базаре никто трогать не будет

Народные депутаты Украины во втором чтении и в целом приняли законопроект №1053-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг», передает Нова Влада.

После обсуждения проекта решения документ поддержали 250 парламентариев.

Комментируя принятый закон, премьер-министр Украины Алексей Гончарук успокоил предпринимательскую среду, что якобы в этом документе относительно регистраторов расчетных операций (РРО) нет никакой «зрады», а правительство заинтересовано в уменьшении давления на предпринимателей.

«Сегодня принят законопроект №1053-1 относительно регистраторов расчетных операций. Он немного оброс мифами и слухами. Поэтому первое – «предательства» нет, мы реально заинтересованы только в уменьшении давления на предпринимателей. Кстати, соответствующие законопроекты парламент принял несколько дней назад», - сообщила Facebook-страница Гончарука.

Во-вторых, как добавил премьер, принятый «закон будет способствовать детенизации».

«Третье, для I и II групп ФЛП ничего не изменится. Бабушка, которая продает на рынке тыкву, никак не пострадает», - заверил председатель КМУ

Также, по его словам, применение регистраторов расчетных операций будет проще и дешевле.

«Документ предусматривает введение программных РРО, которые могут использоваться одновременно или вместо классического РРО. У вас есть выбор. При этом программные РРО не будут нуждаться в регистрации в государственных реестрах», - уточнил он.

Ранее сообщалось, что в Раде Минфин накануне презентовал проект государственного бюджета на 2020 год.

Антигерои Украины