Новини та ділова аналітика для проактивних

Президент поддержал законопроект о нацбезопасности Украины

05 февраля 2018 — 12:48

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О проекте закона Украины «О национальной безопасности Украины» от 17 января.

Соответствующий указ №2/2018 был обнародован 5 февраля, передает Нова Влада.

«Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 года "О проекте закона Украины "О национальной безопасности Украины», — сказано в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

К документу также прилагается решение СНБО от 17 января, в котором указано, что, рассмотрев проект закона «О национальной безопасности Украины», Совет решил одобрить его и предложить президенту внести данную инициативу на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, 17 января СНБО одобрил законопроект «О национальной безопасности Украины», который должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, закон «О национальной безопасности Украины» должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны страны, объединить не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах.

«Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии», — подчеркнул он.

Антигерои Украины