Новини та ділова аналітика для проактивних

Президент подписал закон о правовой охране географических обозначений

10 октября 2019 — 11:45

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой 20 сентября законопроект №123-IX об усовершенствовании правовой охраны географических обозначений.

Об этом проинформировали в Офисе президента, передает Нова Влада.

"Законом предусмотрено совершенствование правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности относительно правовой охраны географических обозначений путем внесения соответствующих изменений в Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины, закон Украины "Об охране прав на указание происхождения товаров", декрет Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине", – сказано в сообщении.

В Офисе президента отметили, что внедрение этого закона "будет способствовать адаптации актов национального законодательства к праву Европейского союза, а также выполнению обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским союзом".

Как сообщалось, 20 сентября народные депутаты во втором чтении и в целом приняли закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования правовой охраны географических указаний" №1065.

Как известно, к географическим указаниям относятся такие продукты, как "шампанское", "коньяк", "пицца", "пармезан", "рокфор" и проч.

Антигерои Украины