Новини та ділова аналітика для проактивних

Прокурор просит избрать Омеляну залог в 5 млн грн

14 сентября 2018 — 11:38
Прокурор просит избрать Омеляну залог в 5 млн грн

Сторона обвинения просит суд избрать для министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна  меру пресечения в виде залога 5 млн гривен.

Об этом сообщил прокурор в Соломенском суде, передает Нова Влада.

«С учетом обстоятельств дела, а также размера доходов, состояния, размера незаконного обогащения данный размер залога в сумме 5 млн грн является обоснованным и обеспечит в данном случае надлежащее процессуальное поведение подозреваемого лица», - сказал прокурор и добавил, что в случае избрания подозреваемому залога, также следует применить и процессуальные обязанности, указанные в УПК.

По мнению прокурора, Омелян может скрываться от следствия, в том числе и за рубежом.

По мнению прокуратуры, взятие на поруки не обеспечит должного процессуального поведения. В данном производстве сторона обвинения требует суд избрать для Омеляна наказание в виде 10 лет лишения свободы без возможности условного наказания.

Напомним, вчера НАБУ объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. Как известно, в Соломенский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения министру инфраструктуры. Заседание суда началось сегодня.

Антигерои Украины