Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада дала согласие на арест нардепа Онищенко, а он сбежал

05 июля 2016 — 12:22

Сегодня на утреннем заседании парламента народные депутаты Украины одобрили три постановления о предоставлении согласия Рады на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Александра Онищенко.

За соответствующие постановления проголосовали 275, 265 и 263 нардепов соответственно.

Как отметил перед голосованием в своем выступлении генпрокурор Украины Юрий Луценко, данные решения относительно Онищенко мотивируются тем, что он якобы может скрыться от следствия, влиять на ход расследование и препятствовать следственным действиям, а вина фигуранта «газовых схем» доказана рядом фактов.

При этом Луценко также анонсировал появление новых фигурантов в рамках уголовного дела относительно «схем», связанных с компанией «Укргазвыдобування» и гарантировал открытый судебный процесс, отвергая обвинения в предвзятости и расправе над Онищенко.

Ранее регламентный комитет парламента дал согласие на привлечение Онищенко к ответственности, однако решил, что задержать или арестовать депутата пока якобы «преждевременно».

Сам же депутат отрицает все обвинения в свой адрес, называя дело политически мотивированным. А, по словам специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, народный депутат якобы уже отсутствует в Украине.

Антигерои Украины