Новини та ділова аналітика для проактивних

Расширилось число претендентов на кресло Кличко

10 октября 2019 — 16:30
Расширилось число претендентов на кресло Кличко

Новый закон о столице президент Украины Владимир Зеленский готов подписать, если документ не будет противоречить ведению Банковой относительно реформы власти в Киеве. Об этом сегодня на пресс-марафоне в столице заявил глава государства, передает Нова Влада.

«Во-первых, этот законопроект дорабатывается еще в комитетах (Верховной Рады, - Ред.). Поэтому последнюю редакцию этого законопроекта я еще не видел. Хотел бы ее увидеть до голосования. Но может случиться, что они (нардепы, - Ред.) проголосуют. Я увижу, если все нормально, я подпишу этот закон. Если нет, отправлю его на доработку… Все нормально – это распределение бюджетов по районам, чтобы не была вся власть в одних руках. Там говорится о полномочиях префекта – будущего губернатора, - о полномочиях местных советов, полномочиях мэра. Там очень много вопросов. Я хочу увидеть этот законопроект», - сказал глава государства.

Также он добавил, что кроме нардепа из фракции «Слуга народа», бывшего гендиректора «1+1» Александра Ткаченко ему предлагали на рассмотрение еще несколько кандидатур на пост председателя Киевской городской государственной администрации.   

«(Сейчас. – Ред.) Рассматривается кандидатура Ткаченко. Кроме него я еще никого не видел. Ну, есть еще два человека: с одним я еще не встречался, а ко встрече со вторым я, честно говоря, не готов, потому что у него в прошлом есть, скажем так, не совсем добродетельные действия. Поэтому я не рассматриваю этого человека», - уточнил Зеленский.

Ранее сообщалось, что Рада одобрила в первом чтении обновление закона о столице. Одно из скандальных положений – разделение полномочий главы КГГА и мэра Киева.

Антигерои Украины