Новини та ділова аналітика для проактивних

Реформация в МВД: МРЭО ждет ликвидация

23 мая 2016 — 09:00

Создание полицейской академии и ликвидация МРЭО (межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГАИ) станут следующими этапами реформирования системы МВД. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, если реформа МВД и Национальной полиции потерпит неудачу, это стане серьезным ударом по ожиданиям общества. "Мы не можем себе этого позволить. Нам очень трудно, не хватает ресурсов. Мы плохо взаимодействуем с прокуратурой, у нас ужасные суды, но дорогу осилит только идущий вперед", – сказал Аваков.

Как известно, создание в Украине Национальной полиции поддерживают две трети (67%) граждан, свидетельствуют данные январского опроса Социологической группы "Рейтинг". При этом не поддерживают создание полиции 16% респондентов, 5% ничего не знают об этом, 14% - не определились с отношением к реформе.

Новосозданной полиции доверяют 28% граждан, 26% - не доверяют, остальные доверяют и не доверяют в равной степени, свидетельствуют данные опроса GfK Ukraine, в то время как уровень доверия к милиции не превышал 10%.

Антигерои Украины