Новини та ділова аналітика для проактивних

Ремонтники починили подорванные опоры ЛЭП, но в Крым электричество не подается

30 ноября 2015 — 15:30

Ремонтные бригады были допущены к месту аварии на линии электропередач "Каховская – Титан" и починили ее.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонской ОГА со ссылкой на заявление представителя пресс-службы "Укрэнерго" Зиновия Буця, передает Нова Влада.

По его словам, такая договоренность была достигнута накануне в Киеве во время заседания с участием лидеров акции продовольственной и энергетической блокады Крыма, министра энергетики Владимира Демчишина и руководства "Укрэнерго".

При этом он добавил, что, согласно договоренностям с активистами, линия еще не введена в эксплуатацию – по их требованию были сняты шлейфы и сделан видимый разрыв проводов, чтобы участники акции видели, что энергию подать нельзя. Переговоры на тему возобновления поставок энергии еще продолжаются.

"Если будет принято решение о поставках энергии, будет нужно несколько часов, не учитывая время, чтобы добраться на место работ, чтобы соединить откручены шлейфы", – отметил Буцьо.

Напомним, в Крыму с 22 ноября прекращено электроснабжение с материковой части Украины в результате подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области. В результате этого полуостров почти полностью обесточен.

Сейчас там идет гражданская блокада, участники которой выступали сначала за продуктовую, а впоследствии – за энергетическую блокаду полуострова.

Антигерои Украины