Новини та ділова аналітика для проактивних

РФ безосновательно увеличила проверку суден, идущих в Мариуполь и Бердянск

11 июля 2018 — 09:09
РФ безосновательно увеличила проверку суден, идущих в Мариуполь и Бердянск

Россия увеличила количество необоснованных проверок судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, передает Нова Влада.

По ее данным, начиная с 29 апреля, спецподразделения РФ необоснованно и безосновательно увеличили количество осмотров судов, независимо от их флагов.

«Обзоры судов осуществляются от одного до двух раз, отдельные суда осматриваются до трех раз», - указывается в министерстве.

Сообщается, что всего с 29 апреля по 9 июля Россия задержала для осмотра 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море.

«Все данные по задержкам судов Министерство инфраструктуры направляет в Министерство иностранных дел Украины», - говорится в заявлении.

В Мининфраструктуры жалуются, что российские власти не объясняет причины проверок, тем самым «создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству».

«В результате таких осмотров судна простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут неоправданно большие расходы», - подчеркивают в министерстве.

Там отметили, что планируют попросить МИД обратиться по дипломатическим каналам в Министерство иностранных дел России с протестом относительно действий специальных подразделений РФ, а также с поставить вопрос об организации совместного использования Азовского моря и регламентации правил плавания.

Как сообщалось ранее, в мае Россия под предлогом проведения учений со стрельбами ультимативно закрыла для украинских судов две тысячи квадратных километров акватории Азовского моря.

Антигерои Украины