Новини та ділова аналітика для проактивних

Рябошапка взял себе в замы врага «судьи-колядника» и Пукача

08 октября 2019 — 14:30
Рябошапка взял себе в замы врага «судьи-колядника» и Пукача

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил Виктора Трепака на должность заместителя генпрокурора. Как передает Нова Влада, об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

«Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 8 октября 2019 года подписал приказ о назначении Виктора Трепака заместителем генерального прокурора», проинформировали в Гнепрокуратуре.

В соответствии с официальной биографией, Трепак в 1997 г. окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко, а в 2002 году - Львовский институт внутренних дел при Национальной академии внутренних дел Украины по специальности «Правоведение».

С 2000 г. он был призван на военную службу в органы Службы безопасности Украины, где проходил ее на оперативных и руководящих должностях. С 2015-го по 2016 гг. Трепак занимал должность первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

С июля 2016 г. по 31 августа 2018 г. - профессор кафедры Национальной академии Службы безопасности Украины, а с 1 сентября 2018 г. по октябрь 2019 г. - доцент кафедры уголовного права и криминологии Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Кандидат юридических наук. Участник боевых действий на востоке Украины.

Как известно, Трепак известен тем, что руководил операцией по документированию получения взятки и дальнейшему задержанию председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, который стал известен как «судья-колядник».

Трепак также принимал участие в операции по задержанию генерала Алексея Пукача, который впоследствии был признан виновным в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

27 мая 2016 г. Трепак передал в НАБУ материалы «черной бухгалтерии» Партии регионов, подтверждающие незаконные выплаты многим чиновникам на общую сумму в 2 миллиарда долларов США.

Антигерои Украины