Новини та ділова аналітика для проактивних

С начала года за попытку подкупить полицейских задержано 21 человека

31 января 2019 — 19:40

В январе 2019 года задокументировали 20 фактов дачи взятки сотрудникам полиции.

 Об этом сообщает прес-служба Национальной полиции, передает Нова Влада.

Как отмечается, за попытку подкупа полицейских задержали 21 человека. Чаще всего предложение взятки исходила от лиц за возвращение изъятого в рамках уголовного производства имущества, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, управление транспортным средством в состоянии опьянения. Избежать ответственности таким образом пытались также подозреваемые в кражах, мошенничестве, хулиганстве, хищении бюджетных средств.

В частности, в Хмельницкой области депутат Каменец-Подольского городского совета предложил взятку в размере 500 долларов должностному лицу полиции Управления защиты экономики. Деньги злоумышленник принес за непривлечение к ответственности его сына, а по совместительству – коллеги по партии, который, продав квартиру, не указал об этом в декларации.

Житомирское управление ДВБ НПУ задержало на передаче 1 тыс. долларов чиновнику областной полиции. Такой суммой водитель, виновный в смерти мужчины, пытался закрыть начато уголовное производство.

"В общем, только за первый месяц 2019 года, оперативники ДВБ НПУ вместе с работниками полиции столицы и регионов задокументировали предоставление неправомерной выгоды полицейским на сумму более 200 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, на днях в Киеве на взятке задержали чиновника Укрзализныци.

Антигерои Украины