Новини та ділова аналітика для проактивних

САП отправила в суд обвинительный акт по делу заместителя прокурора Кировоградской области

31 мая 2017 — 07:40
САП отправила в суд обвинительный акт по делу заместителя прокурора Кировоградской области

Санкция статьи по предъявленному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет

Специализированная антикоррупционная прокуратура отправила в суд уголовное производство в отношении заместителя прокурора Кировоградской области, которого подозревают в даче 1 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook, передает Нова Влада.

«По результатам досудебного расследования уголовного производства по факту предложения и предоставления неправомерной выгоды в размере 1 тыс. долларов США заместителем прокурора Кировоградской области в интересах третьего лица военному прокурору Кировоградского гарнизона за непредставление апелляционной жалобы на решение суда Специализированной антикоррупционной прокуратурой 30.05.2017 обвинительный акт направлен в Ленинский районный суд города Кировограда для рассмотрения по существу», - отмечают в сообщении.

Санкция статьи по предъявленному обвинению предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

«С целью обеспечения объективности судебного разбирательства, с учетом занимаемой должности обвиняемого, одновременно с направлением обвинительного акта в суд по правилам ст. 32 УПК Украины, САП направлено ходатайство в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел о направлении уголовного производства для рассмотрения в другой суд другой области», - добавили в сообщении.

Антигерои Украины