Новини та ділова аналітика для проактивних

Шокин попросит Порошенко об упрощении процедуры лишения депутатов неприкосновенности

06 октября 2015 — 12:58
Шокин попросит Порошенко об упрощении процедуры лишения депутатов неприкосновенности

Генпрокурор Виктор Шокин намерен просить о внесении изменений в регламент Рады, чтобы упростить процедуру лишения депутатов неприкосновенности.

Об этом сообщил лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко.

"Генеральный прокурор сегодня будет просить президента внести изменения в регламент как неотложный законопроект, который предусматривал бы упрощенную процедуру лишения неприкосновенности депутатов", - заявил Луценко.

По его словам, логика Генпрокурора такая, если он вносит представление, а депутат убегает, то это дискредитирует работу ГПУ.

По словам Луценко, Генпрокурор только после этого будет вносить в парламент новые представления на снятие неприкосновенности с депутатов, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Как известно, летом после того, как Верховная Рада по запросу Генпрокуратуры лишила Сергея Клюева депутатской неприкосновенности, в тот же день Клюев попытался выехать в Австрию, но его не выпустили пограничники.

На следующий день Клюев не явился на допрос.

Клюева-младшего и его брата Андрея, который был секретарем СНБО и главой Администрации президента, обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении властью, что привело к значительным убыткам.

Антигерои Украины