Новини та ділова аналітика для проактивних

Шустер побил горшки с каналом Коломойского из-за коррупции и Ляшко

19 сентября 2015 — 01:26
Шустер побил горшки с каналом Коломойского из-за коррупции и Ляшко

Телеканал "1+1" вчера решил перенести эфир общественно-политического ток-шоу "Шустер live". 18 сентября программа не вышла в эфир, а вместо нее в 20:15 начался мини-сериал "Зимний вальс".

Об этом Новой Владе сообщили в пресс-службе канала "1+1".

В то же время ток-шоу Савика Шустера транслировался на YouTube-канале "Савик Шустер студии" и на спутниковом канале Савика Шустера 3s.tv.

Тема выпуска - "Коррупция в Раде: деньги больше всего? Тарифы, они выбирают кому по карману?". В студии находились Геннадий Москаль, Олег Ляшко, Семен Семенченко, Юлия Тимошенко, Андрей Тетерук и другие политики.

Как пояснили в пресс-службе "1+1", "канал считает, что в ситуации, которая возникла в стране в последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше".

"Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться, снизить градус дискуссии и в следующую пятницу вернутся к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более, что эта тема не перестанет быть актуальной", - сообщили в пресс-службе канала.

В то же время Ляшко сообщил, что в прямом эфире собирался "показать документы и рассказать правду о 7 эпизодах, на основе которых Порошенко оказывает политическую расправу над Игорем Мосийчуком и всей нашей командой".

В то же время Савик Шустер обвинил владельца канала в договоренностях с Администрацией президента, в результате которых программа не вышла "1+1".

"Мы должны были выходить на канале "1+1", как обычно, у нас контракт с телеканалом "1+1". Внезапно нас сняли с эфира. Мы узнали об этом за 2 минуты до эфира. Я думаю, это договоренность владельца "1+1" с Администрацией президента. Я не знаю, на каких условиях и почему", - заявил Савик Шустер, отметив, что транслировать передачу согласился телеканал "112".

Кроме того, Шустер сообщил, что лидер фракции БПП Юрий Луценко за 15 минут до начала программы отказался от участия в ней.

Как известно, владельцем телеканала "1+1" является Игорь Коломойский, который в последнее время конфликтует с президентом Петром Порошенко.

Ранее шоу Шустера выходило на канале "112". На "1+1" программа начала выходить с 4 сентября 2015 года.

Во время эфира стало известно, что "1+1" прислал Шустеру заявление с информацией о том, что он якобы не имеет права показывать свою программу в эфире телеканала "112". Документ Шустер показал зрителям и присутствующим в студии.

"Только что пришло письмо от генерального директора ТРК "1+1 ко мне, что по лицензионному договору мы не имеем права выходить на телеканале "112"", - процитировал он заявление.

"У нас не было в лицензионном договоре того, что нас можно снимать с эфира, как захочется, и как хлам какой-то, как мусор выбрасывать налево и направо", - отреагировал Шустер.

"Так вот, Саша Ткаченко, ты коллега-журналист, я не ваш раб, я не какое-то дерьмо в ваших руках. И чаще смотрите в зеркало. Может там вы увидите больше правды", - добавил возмущенный Шустер.

 

Антигерои Украины