Новини та ділова аналітика для проактивних

Сотрудников «Укрзализныци» уличили в разворовывании бюджета на 21,4 млн гривен

08 июня 2018 — 08:50

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала обвинительный акт по подозрению «Укрзализныци» и коммерческих предприятий в завладении средствами железной дороги во время проведения тендерных закупок.

Об этом сообщает САП на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

Детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2014 году служебные лица дочернего предприятия «Укрзализныци» совместно с коммерческим предприятием «Инкомм» во время закупок креплений для железнодорожного пути, умышленно акцептовали завышенную сумму более 21,4 миллиона гривен.

В результате деньги перечисляли на счета другого предприятия, якобы за полученные услуги. При этом не платили налоги.

В САП отметили, что это уголовное производство уже третье из числа завершенных, касающиеся участия предприятий группы «Инкомм» в тендерных закупках «Укрзализныци».

В апреле этого года САП направила в суд обвинительный акт в отношении предполагаемого организатора преступлений — бизнесмена Алексея Беленького, как подозревает следствие, является конечным бенефициаром компаний из группы «Инкомм».

Алексей Беленький кроме украинского гражданства имеет болгарский паспорт. По данным следствия, он находится именно в Болгарии.

В 2017 году предпринимателя объявили в розыск Интерпола, но болгарские правоохранители не нашли его.

Как сообщалось ранее, киевская местная прокуратура №7 совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили в получении неправомерной выгоды одного из должностных лиц Регионального филиала УЗ «Львовская железная дорога».

 

Антигерои Украины