Новини та ділова аналітика для проактивних

США могут предоставить охранное оборудование портам Украины

26 марта 2019 — 12:15

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк и помощник коменданта по превентивной политике Береговой охраны США контр-адмирал Джон Надау обсудили возможность оснащения портов Украины дополнительным оборудованием в сфере охраны и безопасности. Помощь может быть предоставлена в рамках Международной программы по безопасности портов Береговой охраны США.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, украинская делегация во главе с Лавренюком посетила штаб-квартиру Береговой охраны США в Вашингтоне в понедельник. Украинские гости приняли участие в мероприятиях в рамках Международной программы по безопасности портов Береговой охраны США по приглашению Капитана Береговой охраны США Мартина Маллоя.

В ходе визита Лавренюк ознакомился с основными принципами работы Береговой охраны США, современными практиками и информационными системами. Более детальное и практическое ознакомление с деятельностью ведомства пройдет на базе в городе Ки-Уэст (штат Флорида). Стороны обсудили возможность обмена лучшими практиками.

«Особое внимание было уделено вопросу получения технической помощи для оснащения морских портов Украины дополнительным охранным оборудованием. Во время агрессии со стороны Российской Федерации важнейшим остается охрана и безопасность украинских портов, которую мы должны обеспечить на самом высоком уровне», — сказал Лавренюк.

Как сообщалось ранее, в 2018 году Украина получила международной технической помощи на 953 млн долларов.

Антигерои Украины