Новини та ділова аналітика для проактивних

Ставицкий-Розенберг «слил», где живут некоторые бывшие министры-беглецы

02 августа 2016 — 14:20

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, живущий в Израиле под именем Натан Розенберг, говорит, что мало с кем общается из чиновников времен Виктора Януковича.

Однако в интервью "Украинской правде" он сказал, что экс-министр образования Дмитрий Табачник живет в Тель-Авиве (Израиль), экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский живет в Европе, экс-министр финансов Юрий Колобов – в Испании, а экс-министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк – в России.

"Я общаюсь с единицами… Николай Злочевский. Николай Присяжнюк. Юра Колобов", – сказал Ставицкий в ответ на вопрос, с кем Виктор Янукович поддерживает связь из бывших членов команды.

На вопрос, где живет Злочевский, экс-министр энергетики сперва сказал :"Я не знаю, не спрашивал. По смс-кам с ним общаюсь".

"Мы не даем друг другу домашние адреса. Не потому, что не доверяем, а из-за того, чтобы не думать о человеке плохо в случае чего. У нас молчаливая этика, и никто не задает глупых вопросов", – объяснил он.

На замечание, что Злочевского недавно заметили на одном из энергетических форумов, а сам Ставицкий согласился на интервью, хотя оба находятся в розыске, Эдуард Анатолиевич пояснил: "Поднакипело".

"Злочевский сам себе судья. Я знаю, что сейчас он занимается вопросами добычи углеводородов", – сказал Ставицкий.

Когда журналисты не поверили тому, что он не знает, где скрываются его бывшие коллеги, Ставцкий сказал: "Злочевский живет в Европе. Колобов в Испании. Николай Присяжнюк, экс-министр аграрной политики, насколько мне известно, находится в России. Дмитрий Табачник живет в Тель-Авиве".

Антигерои Украины