Новини та ділова аналітика для проактивних

Студенты будут изучать антикоррупционные законы

27 марта 2018 — 10:00
Студенты будут изучать антикоррупционные законы

Министерство образования и науки будет сотрудничать с НАПК по вопросам углубления, расширения и обновления знаний об антикоррупционном законодательстве в учреждениях высшего образования.

Соответствующий меморандум был подписан председателем НАПК Натальей Корчак и Министром образования и науки Украины Лилией Гриневич в понедельник, 26 марта 2018 года, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Этим меморандумом мы хотим, в первую очередь, засвидетельствовать намерения о сотрудничестве. Сейчас мы чувствуем необходимость в определенной, даже просветительской, кампании, которая помогла бы всем участникам образовательного процесса в университетах понимать требования, которые ставит перед ними антикоррупционное законодательство. И это не столько вопрос понимания требований законодательства, сколько защиты своих прав в целом», - отметила Гриневич.

Документ фиксирует направления сотрудничества МОН и НАПК по разработке и реализации антикоррупционных программ в заведениях высшего образования. В частности шла речь о совместной работе над созданием и распространением разъяснений в вузах по вопросам предотвращения коррупции, проведении соответствующих воспитательных, образовательных и научных мероприятий.

В свою очередь руководитель НАПК прибавила, что многие вопросы для понимания требуют более тщательного изучения.

«Например, вопрос конфликта интересов часто нуждается в дополнительном разъяснении. Есть проблемы с правильным толкованием вопроса частного интереса», - прибавила Корчак.

Она отметила, что еще одной важной задачей сотрудничества НАПК и МОН должна стать работа с молодым поколением, подготовка будущих специалистов, которые разбирались бы в вопросах антикоррупционного законодательства и противодействия коррупции.

Напомним, Министерство образования и науки Украины начало второй этап конкурса, в котором вузы могут получить средства на ремонт зданий. Общая сумма проекта составляет 79 млн евро.

Антигерои Украины