Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд открыл дело против Коболева из-за премии

25 марта 2019 — 17:24

Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле о выплате премии председателю правления ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Нова Влада.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство и назначил на 13 мая подготовительное заседание по административному делу по иску ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" к Государственной аудиторской службе Украины относительно выплаты премии председателю правления Андрею Коболеву", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец просит суд признать противоправным и отменить полностью требование ГАСУ, в котором говорится о том, что премия в размере 228 млн грн была выплачена председателю правления компании Андрею Коболеву с нарушением постановления правительства.

Как сообщается, в данном требовании сказано и о том, что во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" было установлено нарушение законодательства, в частности без оснований списана дебиторская задолженность ПАО "Газпром" на сумму более 11 млн грн, чем причинен ущерб на указанную сумму.

Напомним, в конце мая 2018 года стало известно, что наблюдательный совет "Нафтогаза" принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с "Газпромом". Размер бонусов был утвержден в размере 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту, которая составила 4,56 млрд долл. Премьер-министр Владимир Гройсман потребовал пересмотреть решение "Нафтогаза" о премии.

Позже стало известно, что Коболев получил 7,9 млн долл. премии и перевел их своей матери в США.

 

Антигерои Украины