Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд закрыл дело судьи-скандалиста, который "под мухой" грозил застрелить гаишника

05 января 2016 — 07:40

В Киеве Подольский районный суд закрыл уголовное дело против судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко в части обвинения его в угрозе убийством сотруднику правоохранительных органов.

Об этом идет речь в определении суда от 9 декабря, передает Нова Влада.

Напомним, ночью 28 февраля 2015 года инспекторы ГАИ после погони остановили автомобиль BMW Х5, за рулем которого находился пьяный судья Оберемко.

Служитель Фемиды сначала отказывался выходить из машины, а позднее достал пистолет модели ПМ-Т, снял его с предохранителя и направил в сторону милиционеров со словами "Я сейчас тебя застрелю". После этого судья пытался предложить гаишникам взятку.

Потом Оберемко сообщил правоохранителям, что является судьей и они не имеют права его задерживать, сел в машину и скрылся с места преступления.

Инцидент зафиксировали на видеокамеру двое свидетелей, которые прибыли на место происшествия. Вскоре судье было предъявлено обвинение по ст. 296 (хулиганство), ст. 129 (угроза убийством) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса.

Причем с обвинениями против Оберемко выступали Верховный суд Украины и генеральный прокурор Виктор Шокин, а Высшая комиссия судей отстраняла Оберемко от должности.

В марте 2015 года МВД аннулировало разрешение Оберемко на использование оружия.

Антигерои Украины