Новини та ділова аналітика для проактивних

У Гройсмана сообщили, что все должности в новом Кабмине согласованы

12 апреля 2016 — 08:19

В Раде на переговорах по формированию нового состава Кабинета министров Украины практически все должности согласованы.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-секретаря председателя парламента Дмитрий Столярчук.

"Вчерашний итог переговоров по формированию КМ. Практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро ​​в правительстве", - написал он в своем Тwitter.

Отметим, накануне вечером народный депутат из фракции БПП Мустафа Найем сообщил, что спикер Рады Гройсман якобы отказался возглавлять новый Кабмин из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия.

В частности, как стало известно, Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы на должность главы Минздрава или Минсоцполитики, а Александра Саенко - на пост министра Кабинета министров.

Также председатель парламента просил назначить Максима Нефедова на должность председателя Минсоцполитики (в качестве альтернативы Ревы), а Владимира Кистиона утвердить вице-премьером.

Одновременно Гройсман якобы выступил против кандидатур Виталия Ковальчука и Игоря Райнина на должность первого вице-премьера.

Также вчера вечером в кулуарах Рады поговаривали, что "Народный фронт" добился, чтобы за политсилой оставили шесть министерских портфелей - МВД, Минюст, Минкульт, Минобразования и Минспорта.

Антигерои Украины