Новини та ділова аналітика для проактивних

У Саакашвили отобрали украинское гражданство

27 июля 2017 — 07:30
У Саакашвили отобрали украинское гражданство

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, передает Нова Влада.

«Мне подтверждают: это правда — грузинского януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко наконец-то начал признавать собственные ошибки. Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки», — написал он.

Позже в Государственной миграционной службе заявили, это было сделано из-за предоставления ложных сведений при получении паспорта.

Поводом стал тот факт, что в 2015 году в анкете Саакашвили написал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами. При этом он был заочно арестован в Грузии.

О намерении президента Украины Петра Порошенко лишить его гражданства Саакашвили заявлял вскоре после отставки с поста губернатора в конце 2016 года.

В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии, так как он получил украинский паспорт. Жена Саакашвили Сандра Рулофс — гражданка Нидерландов. О том, есть ли у Саакашвили какое-то гражданство помимо украинского, ничего не сообщалось.

Антигерои Украины