Новини та ділова аналітика для проактивних

У Яценюка готовят новые санкции против России

19 января 2016 — 15:34

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) определилось с дополнительными санкциями против РФ, и этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании правительства, которое должно состояться завтра.

Об этом сегодня рассказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает "Европейская правда".

"Уже завтра мы вынесем дополнительные ограничения по Российской Федерации на рассмотрение Кабмина. Однако пока нецелесообразно разглашать эти меры",- заявил он.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли разработать дополнительные санкции против РФ.

Стоит отметить, что действующие ограничения в отношении товаров из РФ разработаны исходя из принципа соответствия объема украинских потерь от санкций Российской Федерации. Это делает украинские действия оправданными с точки зрения ВТО. Однако в Минэконразвития уверяют, что новые ограничения также не противоречат нормам торгового законодательства.

"Российская Федерация и ранее вводила ограничения в отношении украинского экспорта. Поэтому наши контрмеры являются вполне оправданными и соответствуют международным нормам", - добавила заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская.

Ранее сообщалось, что Россия ввела новые ограничения для украинского экспорта в Азию.

Антигерои Украины