Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина для финансовой стабильности нуждается в двух траншах МВФ

13 июня 2018 — 09:55

Получение двух траншей кредита от Международного валютного фонда по нынешней программе расширенного финансирования обеспечит макроэкономическую и финансовую стабильность Украины.

Об этом говорится в Отчете о финансовой стабильности, опубликованном во вторник Национальным банком Украины (НБУ), передает Нова Влада.

«После принятия Закона "О Высшем антикоррупционном суде" появились обоснованные надежды на возобновление сотрудничества с МВФ. Если Украина получит еще два транша до завершения программы МВФ, то кратко- и среднесрочные риски для макроэкономической и финансовой стабильности сведутся к минимуму», - отметили в НБУ.

В регуляторе добавили, что в краткосрочном периоде ключевой вызов - это необходимость рефинансировать внешние долги Украины.

«Без сотрудничества с международными финансовыми организациями Украина не сможет на выгодных условиях привлекать средства на внешних рынках, чтобы рефинансировать собственные обязательства», - идет речь в сообщении.

Как сообщалось ранее, глава Национального банка Украины Яков Смолий сообщал, что Украина к осени может получить пятый транш от Международного валютного фонда (МВФ).

Антигерои Украины