Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина и Польша согласовали разрешения на грузовые автоперевозки в 2019 году

12 октября 2018 — 17:15
Украина и Польша согласовали разрешения на грузовые автоперевозки в 2019 году

Украинско-польская Комиссия по вопросам международных автомобильных перевозок решила предоставить автоперевозчикам каждой из стран 160 тыс. разрешений на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок в 2019 году.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины, передает Нова Влада.

«После длинных дискуссий, стороны пришли к согласию, что с целью недопущения остановки автомобильного сообщения между нашими странами будет осуществлен обмен предварительным количеством разрешений на 2019 год в следующем количестве: для Украины — 160 000; для Республики Польша — 160 000», — говорится в сообщении.

В профильном министерстве проинформировали, что 10-11 октября 2018 года в Киеве состоялся очередной раунд переговоров в рамках заседания украинско-польской смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Переговоры были крайне напряженные и интенсивные. Польская сторона в который раз настаивала на уменьшенные квоты для осуществления международных грузовых автомобильных перевозок до 130 000 разрешений. Украинская сторона подчеркнула, что данное предложение является неприемлемым, поскольку не удовлетворяет потребность украинских перевозчиков, акцентировали в Мининфраструктуры.

Стороны пришли к согласию об обмене 160 тыс. разрешений на 2019 год для автоперевозчиков каждой из стран.

Также была достигнута договоренность провести очередное заседание смешанной Комиссии в первой половине 2019 года, где и будет принято решение по установлению окончательной квоты.

На 2018 год Польская сторона выделила дополнительно следующее количество разрешений: 8 тыс. транзитных разрешений категории «Евро-5» и 2 тыс. универсальных разрешений категории «Евро-5».

Как сообшалось ранее, Германия выдала Украине дополнительные разрешения на грузовые перевозки.

Антигерои Украины