Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина нарастила экспорт продукции машиностроения на $452 млн

06 ноября 2018 — 18:40

Украина за январь-август 2018 года экспортировала продукции машиностроения на 3,6 млрд долларов, что на 451,8 млн долларов больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) на своей странице в Facebook.

«За 8 месяцев 2018 мы экспортировали продукции машиностроения на $3,6 млрд, что на $451,8 млн больше, чем в прошлом году. Но на этом не останавливаемся и совместно с бизнесом работаем над тем, чтобы диверсифицировать экспортные рынки, создать условия для внедрения инноваций на предприятиях сектора, привлечь инвестиции для развития действующих и открытия новых промышленных объектов, а также как “вырастить” украинские бренды сектора машиностроения», - говорится в сообщении.

Именно этой проблематике посвящены Третьи национальные консультации по разработке экспортной стратегии для сектора машиностроения, которые начались 6 ноября.

Как сообщалось ранее, на I Форуме регионов Беларуси и Украины в Гомеле предприятия Министерства промышленности Беларуси заключили экспортные контракты на $73,5 млн.

 

Антигерои Украины