Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина нарастила экспорт товаров в Австрию на 11%

25 мая 2018 — 13:17
Украина нарастила экспорт товаров в Австрию на 11%

Украина экспортировала в Австрию товаров почти на 143 миллиона гривен, — передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на замминистра — торгового представителя Наталью Микольскую.

«Экспортная стратегия определяет, что страны ЕС имеют ключевую роль среди «рынков в фокусе» для нашего экспорта. Экспорт туда постоянно растет. Например, за первый квартал этого года экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 27,4% и составил $5,1 млрд. В Австрию — на 11,6% и составил $142,9 млн за тот же период. Поэтому мы создаем дополнительные возможности для наших экспортеров на рынке Австрии, ведь торговые миссии являются инструментом для выхода украинских компаний на экспортные рынки», — отметила заместитель министра.

Как проинформировали в министерстве, 4-6 июля 2018 г. украинская делегация посетит Австрию с первой в этой стране торговой миссией. К участию в событии, которое состоится в Вене, Минэкономразвития и Офис по продвижению экспорта пригласил украинских производителей продуктовых и продовольственных товаров.

По словам руководителя Офиса по продвижению экспорта Марьяны Каганяк, участие в торговых миссиях дает возможность каждой компании получить уникальный опыт.

«Это возможность ознакомиться и лучше понять особенности ведения деловой и хозяйственной деятельности местных компаний. Каждый участник получает реальный опыт ведения переговоров с потенциальными иностранными партнерами и полезные контакты, которые впоследствии могут перерасти в контракты. И, наконец, это — новые знакомства с украинскими экспортерами, которые часто перерастают в новые бизнес-идеи и даже совместные проекты», — рассказала она.

В МЭРТе добавляют, что в фокусе миссии, в частности, кондитерские и макаронные изделия; органическая продукция, овощи, фрукты, ягоды и их переработка; средства личной гигиены и товары для дома. Среди требований к компаниям — готовность производить продукцию под private label.

Анонсируется, что программа миссии в Австрию предусматривает деловые встречи с представителями ритейла, с импортерами и дистрибьюторами в формате В2В, встречи с украинской деловой диаспорой и образовательное мероприятие об особенностях ведения бизнеса в Австрии.

Ранее в начале апреля этого года украинская делегация осуществила торговую миссию в Нигерию и Гану, а в прошлом году благодаря торговым миссиям 112 украинских компаний открыли для себя рынки Кении и Танзании, Израиля, Швеции, Германии, Канады (дважды), Индии, Нидерландов и Китая (участие в выставке FHC China 2017).

Как ранее сообщалось, по итогам I квартала текущего года экспорт товаров увеличился на 10,3% по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом.

Антигерои Украины