Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинцам помогут распознать продукцию РФ

14 ноября 2016 — 11:22
Украинцам помогут распознать продукцию РФ

В ближайшее время Украина обяжет маркировать всю продукцию, которая производится или контролируется российскими компаниями.

Соответствующий законопроект № 5326 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно маркировки продукции страны-агрессора" зарегистрировали в Верховной Раде.

Он официально закрепит специальную маркировку "Продукция страны-агрессора".

Согласно документу, продукция из таких стран должна маркироваться такой надписью на упаковке, при этом займет не менее 30% площади упаковки.

При реализации продукции, которая не может быть упакована (газ, бензин, дизельное топливо и другие товары), такая надпись "должна находиться непосредственно рядом с местом реализации этой продукции для ее четкой идентификации".

"Главной целью законопроекта является законодательное закрепление обязанности информировать потребителей о продукции страны-агрессора с помощью маркировки, других средств донесения такой информации как при их непосредственной реализации, так и во время рекламы такой продукции", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в случае нарушения этих норм предусмотрена административная ответственность с конфискацией товаров, выручки и введение штрафных санкций.

Антигерои Украины