Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинцы имеют самый низкий уровень английского в Европе

05 ноября 2018 — 12:25
Украинцы имеют самый низкий уровень английского в Европе

Образовательная компания EF Education First составила рейтинг стран мира по уровню владения английским языком. В него включались те страны, где английский – неродной. Украина в мире занимает по этому показателю средние позиции. Но среди стран Европы наша страна – внизу рейтинга. По словам составителей рейтинга, он демонстрирует корреляцию между уровнем английского и уровнем жизни, ВВП и средним доходом, пишет ain.ua.

В общемировом рейтинге из 88 стран Украина попала на 43 место.

В рейтинге стран Европы Украина оказалась на 28-м месте среди 32 стран. А возглавляют его скандинавские страны и Нидерланды.

Авторы исследования пришли к выводу, что позиция страны в рейтинге соотносится с благосостоянием ее жителей. В странах-лидерах рейтинга годовой доход на душу населения в среднем равняется $47 000 annually, а в тех, кто замывает рейтинг – $6400. Еще один вывод исследования: женщины в целом лучше говорят на английском, чем мужчины.

В столицах уровень владения языком выше, чем в среднем по стране. Киев в рейтинге городов – ближе к вершине, с общей суммой баллов в 57,01:

Этот рейтинг публикуется ежегодно, начиная с 2011 года, он составляется на основании опроса свыше миллиона пользователей, в нем отражен уровень владения английским в рабочей среде.

Как сообщалось ранее, Украина в рейтиге человеческого развития заняла 88 место.

Антигерои Украины